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お待たせ!お待たせ~♡

ニュース

この頃いろんな方々から、ブログ更新しないねー
もっと気軽に短くていいから書いちゃえばー
などと言われる。

そーですか?
じゃあいっちょーかる~い気持ちで書いてみまーーす。イェ~イ!

3/13 にちよーびぃー、店で「作戦会議」なる鍋パーチーをやったんだ。イェ~イ!
いちいち「イェ~イ」入れるのめんどくさいので、ここからは省略ね。
各自、語尾に付けてよんで。かるっぽくね。夜露死苦!!

ウルトラCには外部社員っつーのが2人いて
ホームページを作ってくれたり、ナイスなアイデアを出してくれたり、
何かにつけ力になってくれる頼もしい奴らなんだが
そやつらと、4月から仲間になる女子1名もまじえ総勢8名の大?宴会。
常夜鍋っつー、まァ平たく言えば豚しゃぶよ。
これを、しゃぶしゃぶ用のペラペラ肉じゃなくて豚バラ(焼肉用)のぶ厚いのをドーンと5kg
コーちゃんが出勤途中、肉のハナマサで買ってくる。

ココからがポイントだよ。いい?
塩麹を塗りたくっては豚肉を重ねてゆくは敏腕番頭セキネ
見事な三枚肉のミルフィーユ♡
嗚呼、このままでも食べてしまいたいーーー。ゴクッ。

このちょいひと手間が常夜鍋を遥かな高みへと進化させた。
見事な地層の豚肉の山を前に8名、「登頂できるのか。。。?」のつぶやきも何処へやら
見事、いや、味事完食。
〆の塩ラーメン5袋もたいらげちまったんだから、その美味しさも想像出来るだろー。
いやいや酒も呑んだ呑んだ。
オレ、コーちゃん、ノブさんまでも終わりの方の記憶が無い。。。
いや~しかし美味しくて楽しい夜でした。おしまいっと。

【常夜鍋】 毎晩でも食べたい程うまい鍋って事でこの名前が付いたと聞く
セキネ番頭のレシピ
材料(8人分)
豚肉(バラ厚切り)5kg 出来れば前日に塩麹に漬けておく
ほうれん草  7把   3等分くらいに切る
もやし    5袋
生姜     1かけ  薄切り
大根     2本   しゃかりきおろす
長ネギ    2本   青い部分を別にしてみじん切り

酒      1カップ
昆布ポン酢  普通のポン酢でも可
七味     適宜
1.豚肉を塩麹に漬ける
2.鍋にお酒を入れ、水を七分目まで足す
3.生姜とネギの青い部分を入れ火をつける
4.器に大根おろし、ネギみじん切り、七味、ポン酢を入れておく
5.沸騰した鍋に、もやし、ほうれん草、豚肉の順に入れていく
6.豚肉に火が通った瞬間(!)に器に取り競って食べる

うまいぞ!やってみな。
しゃちょー

ハナマサ